Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляции защиты экс-вице-премьера Сергея Арбузова на решение Печерского суда, который отказался обязать прокурора закрыть уголовное производство в отношении экс-вице-премьера, передает УНН.

Во время судебного заседания адвокаты в своих апелляциях просили коллегию судей отменить решение Печерского суда и постановить Апелляционный суд новое решение.

В новом постановлении, по словам адвоката Оксаны Дитинко, защита просит суд обязать прокурора принять постановление о закрытии уголовного производства в отношении Арбузова в связи с отсутствием события правонарушения.

Аргументируя поданную жалобу, защитник Игорь Фомин, в частности, отметил, что защита собрала доказательства, которые свидетельствуют об отсутствии события преступления.

«Мы, получив подозрение по Арбузову, должны были его проверять. Мы посмотрели, возможно ли вообще украсть прибыль, например, у общества «БТБ», о чем говорится в этом подозрении... Мы сделали три простые вещи. Первое, обратились к телеканалу и спросили, есть ли прибыль за период существования. Получили ответ, что ее не существует», - сказал он.

Также, отметил адвокат, защита обратилась к эксперту, который тоже опроверг возможную «кражу» прибыли компании.

Кроме того, по словам Фомина, прокуратуре тоже были предоставлены доказательства от контрольно-ревизионного управления, в выводах которых говорится об отсутствии прибыли у телеканала «БТБ».

В свою очередь представитель государственного обвинения просил судей не удовлетворять апелляционную жалобу защиты Арбузова и оставить решение Печерского суда без изменений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85