Президентскую резиденцию, которая находится во Львове, продадут на аукционе 25 февраля.

Как сообщает сайт Львовского областного совета, начальная стоимость продажи объекта площадью 489,9 кв.м. составляет 28 млн 932 тыс. грн.

Резиденция на ул. Глинки официально предназначена для «временного проживания первых лиц Украины и других государств, членов официальных делегаций, которые находятся с визитом во Львовской области».

«Ежегодно на содержание здания из бюджета Львовской области выделяли ориентировочно 150-170 тыс. грн, однако по назначению резиденция фактически не используется. Поэтому Львовский облсовет, на балансе которой находится резиденция, намерен продать ее на аукционе», - сказано в сообщении.

По словам председателя постоянной комиссии по вопросам бюджета, социально-экономического развития и коммунальной собственности Львовского областного совета Ярослава Качмарика, средства, вырученные от продажи объекта, пойдут в бюджет развития Львовской области.

«Это будет источник формирования бюджета развития Львовской области. Часть ресурсов уже прописано на энергосбережение в бюджетной сфере, ведь сегодня это актуальный вопрос, который требует быстрого решения», - сказал он.

Конечный срок приема заявлений на участие в аукционе - 20 февраля 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время