Европейская комиссия намерена утроить объемы гуманитарной помощи Украине. Об этом заявил комиссар Европейского Союза по вопросам гуманитарной помощи и управления кризисами Христос Стилянидис во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Гройсманом в понедельник, сообщили ForUm’у в пресс-службе парламента.

Гройсман, в свою очередь, выразил благодарность за предоставление гуманитарной помощи Украине, подчеркнув, что «это важный вопрос, и каждый шаг в этом направлении мы должны приветствовать». При этом председатель Верховной Рады отметил, что главная задача - «остановить агрессора, создает нам проблемы, и мы их решаем, в том числе, и с помощью Европейского Союза».

Руководитель парламента убежден, что для преодоления военной агрессии и ее последствий важна консолидация усилий всех сторон. Гройсман заявил о готовности Верховной Рады совместно с правительством совершенствовать отечественное законодательство, в частности, в части возможности предоставления и получения Украиной международной помощи.

В свою очередь, Стилянидис заявил, что ЕС готов оказывать помощь украинским гражданам на тех территориях, где она наиболее нужна.

Как ранее сообщал ForUm, по данным ООН свыше 1,5 миллиона человек стали вынужденными переселенцами в результате вооруженного конфликта на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время