В рамках частичной мобилизации повестки уже получили почти 62 тыс. военнообязанных украинцев. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

«По состоянию на 25 января оповещено 61 748 военнообязанных, что составляет 71,7% от запланированных мероприятий», - заявила Кушнир.

Сейчас во всех военкоматах страны, по ее словам, проводится плановая работа по оповещению и начата работа медицинских комиссий на предмет оценки состояния здоровья и пригодности для военной службы военнообязанных, которые уже получили повестки, сообщает РБК-Украина.

«По результатам медицинского осмотра происходит определение степени пригодности к военной службе, распределение по видам и родам войск, где демобилизованные будут проходить службу. При этом особое внимание уделяется психологическому отбору кандидатов», - отметила Кушнир.

Напомним, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время