За сутки члены незаконных вооруженных формирований 115 раз обстреляли украинских военных и мирные населенные пункты, сообщает пресс-центр АТО.

«В течение ночи противник продолжал обстрелы позиций украинских военных. Наибольшее их количество произошло на Луганском направлении и, в частности, по Станице Луганской. По ней НВФ 7 раз открывали артиллерийский огонь, а также по одному разу из РСЗО «Град» и танков. Трижды под обстрел вражеской артиллерии, минометов и стрелкового оружия попадала Верхняя Ольховая. Обстрелам подверглись также Новотошковка, Петровка, Трехизбенка, Словяносербск, Фрунзе», – говорится в сообщении.

На Донецком направлении с РСЗО «Град» были обстреляны Новомихайловка, Опытное и Тоненькое, а из минометов и стрелкового оружия - 4 раза Марьинка и один раз Красногоровка.

Кроме того, по данным штаба, в районах Первомайска и Дебальцево из РСЗО «Град» НВФ дважды обстреляли Попасную и Троицкое, а также Дебальцево, Новгородское и Луганское. «Из минометов и артиллерии боевики вели огонь по населенным пунктам Попасная, Булавинское, Еленовка, Майорск, Еленовка, Углегорск, Разсадка, дважды по Троицкому, Редкодубу, Чорнухино. В 18:05 вблизи Майорска НВФ совершили попытку штурма наших позиций в стороны Горловки. Получив достойный отпор оставшиеся в живых отступили», – отметили в пресс-центре.

На Мариупольском направлении с 19:00 до 19:30 произошло два артиллерийских обстрела в районе населенного пункта Орловское. Вблизи Никишина был замечен БПЛА противника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73