С 26 января Россия приостановила ввоз пищевой соли производства украинского ГП «Артемсоль», сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

«Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с ноября 2014 года в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (Украина) требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, усилен контроль за указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети. Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем», – говорится в сообщении.

«Учитывая изложенное, Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП «Артмесоль» (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации», – подчеркнули в  ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время