Сегодня, 23 января, около полудня незаконные вооруженные формирования со стороны Веселой Горы обстреляли из артиллерии территорию теплоэлектростанции в городе Счастье, сообщили ForUm’у в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

«Есть прямое попадание снаряда в трансформатор, в результате чего остановлен один энергоблок из двух работающих», – говорится в сообщении.

В ОГА подчеркнули, что по состоянию на 14:00 из-за остановки энергоблока на ТЭС вся территория Луганской области, контролируемая Украиной, обесточена. Остановлена работа водоканалов и котельных, не ездят троллейбусы.

Как отметил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль, администрация неоднократно обращалась к высшему военному командованию страны с просьбой переместить военные формирования с ТЭС на прилегающую территорию»

«Это уже не первая аварийная остановка теплоэлектростанции из-за обстрелов. Силовики должны защищать ТЭС на подступах к станции, а не оборудовать огневые точки на крышах помещений, в которые пытаются попасть НВФ», – подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время