В зоне проведения антитеррористической операции полностью построены две линии обороны, третья линия будет проходить по административной границе с Донецкой и Луганской областями.

Об этом сообщил офицер Центрального управления инженерных войск Вооруженных Сил Украины Вадим Сакада сегодня на брифинге в Киеве.

«В зоне проведения АТО на данное время построены две полосы обороны, которые на 100% оборудованы: это взводные, ротные опорные пункты и блокпосты. На данное время продолжается строительство третьей полосы обороны, которая фактически будет проходить по границе Донецкой и Луганской областей», – отметил он.

«Взводный опорный пункт – это фортификационные сооружения, расположенные на местности, которые обеспечивают преимущество личного состава, занимающего эти позиции, над противником. Эти фортификационные сооружения включают в себя окопы для личного состава, технику, средства ПВО, укрытия для личного состава – блиндажи, перекрытые щели, долгосрочные доты», - рассказал Сакада, сообщает УНИАН.

«Ротный опорный пункт в себе совмещает три взводных опорных пункта, а также элементы управления – командно-наблюдательные пункты для соответствующих должностных лиц», - прибавил офицер.

«Построены фортификационные сооружения долгосрочные, они строятся по всей территории для осуществления возможного маневра в случае прорыва противника, чтобы маневрирующие войска могли отходить на другие позиции, занимать их и давать отпор противнику», - подчеркнул представитель ВСУ.

Напомним, в зоне АТО силовиками построены фортификационные сооружения общей протяженностью 400 км.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время