Ситуация с освобождением под залог начальника управления тыла Национальной гвардии, ранее арестованного за взятку, вызывает возмущение и нецензурные оценки. Такое эмоциональное мнение в комментарии ForUm`y выразил волонтер, глава объединения «Народный тыл» Георгий Тука.

«У меня нет слов, кроме матерных», - кратко резюмировал он.

В то же время Тука сообщил, что будет поддерживать инициативу опротестовать такое решение суда, если она будет кем-то организована.

«Я, честно говоря, не имею ни времени, ни знаний, чтобы это каким-то образом сделать. Но если это кто-то сделает, то я двумя руками буду поддерживать такую инициативу», - отметил он.

«Сволочь, которая обворовывает армию во время войны, должна сидеть», - резюмировал волонтер.

Как ранее сообщал ForUm, в Службе безопасности Украины возмущены решением освободить под залог задержанного за получение неправомерной выгоды начальника управления тыла Национальной гвардии.

19 января Следственный отдел Центрального региона Главной военной прокуратуры Украины совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины задокументировал факт получения неправомерной выгоды в размере 230 тыс. грн начальником управления тыла Национальной гвардии Украины и его соучастников – посредника и руководителя фирмы.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда украинский суд освобождает под залог фигуранта резонансного дела.

Напомним, что 27 июля 2013 года милиция задержала руководителя университета налоговой службы Петра Мельника по подозрению в получении 120 тыс. гривен взятки. Однако, 12 мая он внес залог и вышел из Киевского следственного изолятора. Позже он избавился от электронного браслета слежения и сбежал в США.

Кроме того, в 2013 году суд отпустил под залог в 250 тыс. грн подозреваемого в организации крупнейшей аферы страны с быстрыми кредитами Макса Островского. В итоге последний исчез.  

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время