Террористическая угроза в Украине становится реальностью, поэтому необходимо обеспечить адекватные контртеррористические меры.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций по вопросам безопасности граждан Украины и защиты важнейших объектов инфраструктуры, которое проходит под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«К величайшему сожалению, террористическая угроза становится сегодня реальностью. И именно поэтому, без какой-либо паники, без какой-либо суеты мы должны обеспечить адекватные контртеррористические меры», - сказал он.

По словам Турчинова, в Харькове уже начали вводить такие меры.

«В городе Харькове начали отрабатывать именно такие мероприятия: речь идет о патрулировании городов, об активных действиях правоохранителей по локализации любых сепаратистских элементов», - отметил секретарь СНБОУ.

Турчинов также подчеркнул, что нужно приложить все усилия, чтобы также защитить важные объекты инфраструктуры, сообщает УНИАН.

Кроме того, по его словам, по всей Украины в регионах запустят «горячую линию» для предотвращения терактов.

В свою очередь глава МВД Арсен Аваков заявил, что в Украине для предотвращения террористической угрозы вводится усиленный режим патрулирования.

По его словам, уже принято решение об особо усиленном режиме патрулирования в Харькове и мониторинге ситуации, и такие операции планируются в других городах, в частности, Запорожье, Одессе и непосредственно на территории Донецкой и Луганской областей.

«Учитывая особенность ситуации, учитывая высокий риск террористической угрозы в рамках агрессии, которую мы имеем со стороны России, мы должны перевести режим операции наблюдения и тщательного документирования со стороны милиции в режим превентивного удара», - сказал Аваков.

«По всей стране мы для предотвращения террористической угрозы сможем вывести эти патрули. Особый порядок должен быть в Донецкой и Луганской области. Там, прежде всего, эти патрули должны реагировать не только на террористическую угрозу, там будут действовать у нас антитеррористические группы Национальной гвардии», - подчеркнул министр.

Аваков также отметил, что сейчас нужно определить перечень критически важных объектов инфраструктуры и усилить их охрану.

Напомним, ранее в СБУ сообщили, что на всей территории Украины усилен уровень борьбы с терроризмом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время