Главное следственное управление МВД Украины проводит досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.358 УК Украины относительно подделки документов, которые стали основанием для получения заместителем главы Минрегионстроя Дмитрием Исаенко статуса участника АТО на востоке Украины. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью ведомства.

В октябре прошлого года Минрегионстрой направил Службе по предоставлению статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, пакет документов для рассмотрения на межведомственной комиссии вопрос о предоставлении статуса участника боевых действий Исаенко.

«Межведомственная комиссия рассмотрела на заседании документы и приняла единогласное решение – пригласить последнего на следующее заседание и заслушать его объяснения», - говорится в сообщении.

Заслушав объяснения Исаенко, представителей силовых ведомств, общественных организаций и добровольческих батальонов, в связи с имеющейся коллизией в определении его правового статуса, межведомственная комиссия приняла единогласное решение – обратиться с соответствующим запросом в Министерство юстиции для возможности вынесения окончательного решения о предоставлении статуса участника боевых действий.

«Несмотря на это, ответственные лица Службы, которые оформляли решения межведомственной комиссии, оформили решение о предоставлении Исаенко статуса участника антитеррористической операции, которое было отправлено в Минрегионстрой и в Департамент социальной политики Киевской городской государственной администрации», - заявили в милиции.

Впоследствии Служба отозвала свое письмо и повторно проинформировала Минрегионстрой и департамент КГГА, что решение было отправлено по ошибке и является недействительным в связи с его несоответствием подписанному протоколу.

В свою очередь Исаенко, не соглашаясь с вышеизложенным, обратился в Окружной административный суд Киева с иском о признании решения Службы об отзыве писем противоправными и их отмене.

После поступления разъяснений от Минюста материалы по Исаенко были повторно внесены на рассмотрение межведомственной комиссии.

Согласно протоколу заседания, Исаенко был предоставлен статус участника боевых действий.

«В настоящее время в уголовном производстве проводятся следственные действия, направленные на выяснение факта вынесения поддельного решения межведомственной комиссией о предоставлении Исаенко статуса участника антитеррористической операции на востоке Украины и законности предоставления такого статуса», - резюмировали в МВД.

Напомним, о том, что Исаенко якобы совершил махинации с получениям статуса участника АТО, 13 января заявили ряд народных депутатов, среди которых представители объединения «Укроп». Под их давлением чиновник написал заявление об отказе от данного статуса.

На следующий день Кабинет Министров Украины уволил Исаенко с должности замминистра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время