Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») планирует в 2015 году провести в несколько этапов индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк.

«По населению – ожидаемое повышение тарифов пройдет в несколько этапов. Первое повышение – это порядка 6-7%, но мы уверены, что в этом нет ничего болезненного с учетом инфляции в стране. Программа будет поэтапная, но пока еще не сформирован соответствующий проект приказа Мининфраструктуры, идут финальные обсуждения», – сказал Бланк, не уточнив других деталей, сообщает УНИАН.

Он также напомнил, что Министерство инфраструктуры намерено с февраля этого года повысить на 30% тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом, при этом тарифы на перевозки угля внутри страны в период отопительного сезона будут повышены на 10%, а следующее повышение тарифа на перевозку угля будет проведено в апреле 2015 года - на 18%, то есть после завершения отопительного сезона.

Напомним, в июле 2014 года «Укрзализныця» повысила тарифы на грузоперевозки по Украине на 12,5% по сравнению с 2013 годом.

В августе и октябре 2014 года «Укрзализныця» провела индексацию тарифов на проезд в пассажирских поездах внутреннего сообщения на 10% по отношению к 2013 году во всех категориях пассажирских вагонов, кроме СВ и поездов категории «Интерсити+».

«Укрзализныця» не единожды подчеркивала, что в Украине пассажирские перевозки являются убыточными и покрываются за счет прибыли от грузовых перевозок, и для того, чтобы выйти на уровень нулевой рентабельности в пассажирском секторе, необходимо повысить тарифы на проезд в пассажирских поездах почти втрое.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

414