Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов попал под обстрел под Донецком, сообщил народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко.

«Вчера в СМИ появилась информация о том, что Александр Турчинов был на передовой под Донецком и что он попал под обстрел противника. Да, это правда. Александр Турчинов ездил на передовую для того, чтоб быть в курсе реального положения дел на фронте, а не смотреть на ситуацию по картам и из окна киевского кабинета», - написал Геращенко в Facebook сегодня утром.

По его словам, секретарь СНБО провел совещание с руководством антитеррористической операцией и представителями Генерального штаба.

«На обратном пути его бронеавтомобиль «Кугуар» действительно попал под обстрел, и осколками было пробито одно из колес, которое пришлось менять в кромешной темноте, без использования источников света, чтоб не демаскировать колонну машин»,- сообщил советник главы МВД.

Сам Турчинов и никто из группы его сопровождения не пострадал.

«Могу это лично подтвердить, так как видел Александра Валентиновича этой ночью в Харькове в ходе краткого рабочего совещания, после чего он отбыл в Киев на доклад Президенту», - написал Геращенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время