Украинскую границу сегодня пересекли еще более 2 тысяч российских военных, а также 200 танков и бронетранспортеров. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире телеканала Bloomberg Europe TV.

«Ситуация ухудшается. Мы сейчас получили информацию, что еще более 2 тысяч российских военных пересекают нашу границу и более 200 танков и бронетранспортеров. Это создает очень большой риск дальнейшей эскалации ситуации», - сказал Глава государства.

По его словам, в настоящий момент на территории Украины уже находится около 8 тысяч российских военных.

В то же время Президент подчеркнул, что в настоящее время ситуация все же не настолько сложна, как была в августе прошлого года. В частности, на нескольких участках украинские силовики продолжают сдерживать «наступательную операцию России», сообщает Укринформ.

«Но, учитывая дополнительные силы, которые заходят в мою страну, ситуация может ухудшиться в течение нескольких дней», - заявил Порошенко.

Он еще раз подчеркнул необходимость прекращения огня и выполнения Минских договоренностей, которых Украина строго придерживается.

«Украина именно сейчас больше всего нуждается в скоординированных действиях всего мира, чтобы остановить агрессию и эскалацию конфликта», - констатировал Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь Антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил, что Россия увеличивает свое военное присутствие на востоке Украины и в приграничных районах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

901