Директор Киевского метрополитена Виктор Брагинский надеется, что власти города примут решение о повышении тарифов на проезд пассажиров с февраля.

На вопрос журналистов, когда следует ожидать введение новых тарифов проезд, он ответил, что сейчас идет процесс визирования соответствующего распоряжения КГГА. «То есть, будет распоряжение с 1, или с 10 февраля, или 15 февраля – мы не знаем», - сказал руководитель метрополитена.

Брагинский в очередной раз отметил, что поднятие тарифов является вынужденным шагом, потому что без этого предприятию «будет крайне трудно проработать еще год в режиме жесткой экономии».

Он сообщил, что в этом году бюджетом Киева не предусмотрена компенсация метрополитена за перевозку льготников. «Без поддержки города, без собственных возможностей получать доходы для поддержания метрополитена в рабочем состоянии метрополитена будет очень трудно работать», - сказал Брагинский, сообщает УНИАН.

По словам Брагинского, разговоры об отсрочке введения новых тарифов сейчас не ведутся.

На вопрос, не рассматривает ли метрополитен вариант привлечения кредита в 2015 году для обеспечения своей деятельности, он ответил, что этого не планируется. «Потому что метрополитен не может ничего внести в залог, потому что мы стратегический объект. Во-вторых, сейчас такая процентная ставка, а у метрополитена крайне тяжелое финансовое положение, и потому привлекать «дорогие» деньги, да еще и существующая кредитная нагрузка, - мы так не выживем», - объяснил Брагинский.

Напомним, Киевская горсгосадминистрация (КГГА) предлагает установить разовую стоимость проезда в метрополитене и городской электричке на уровне 4 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157