На Донбассе погиб грузинский боец Тамаз Сухиашвили, сражавшийся на стороне сил антитеррористической операции, сообщает BBC Russian.

По словам исполняющего обязанности консула Грузии в Украине Темура Кереселидзе, дипломатическое ведомство уже получило от украинской стороны официальное подтверждение гибели Сухиашвили в Донецкой области.

Он отметил, что Тбилиси сообщили о двоих гражданах Грузии, которые получили легкие ранения в Украине.

По словам близких погибшего, Сухиашвили уехал в Украину три месяца назад.

«Он работал в спецназе, в Гори. Он оставил работу и поехал туда, чтобы, как он говорил, помочь братскому народу», - сказала мать погибшего Лали Сухиашвили телеканалу «Маэстро».

Точное количество граждан Грузии, принимающих участие в боевых действиях в Украине, неизвестно, однако граждане Грузии оказываются по обе стороны баррикад, отмечает издание.

В декабре прошлого года в Луганской области погиб грузинский доброволец Александр Григолашвили, который также сражался на стороне украинских сил.

Несколько дней назад грузинские СМИ распространили информацию о гибели в начале января на востоке Украины уроженца Грузии Шалвы Бухаидзе, который, согласно распространенной информации, воевал на стороне НВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

265