Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Украина не отдаст ни пяди земли, победит терроризм и захватчика. Об этом он сказал, выступая со сцены на Майдане Незалежности в Киеве после панихиды по жертвам терроризма.

«Десятки тысяч людей собрались сегодня на украинском Майдане Незалежности. Миллионы людей по всей Украине - от Закарпатья до Луганской и Донецкой областей - сегодня собрались на общую молитву за упокой невинных жертв», - сказал Президент.

Он напомнил о трагедии 13 января под Волновахой, когда  погибли 12 пассажиров автобуса.

Порошенко объявил минуту молчания в память о каждом погибшем воине, каждом гражданском и жертвах трагедии под Волновахой.

После этого Порошенко напомнил о сбитом летом в Донецкой области малайзийском «Боинге», когда погибли 298 человек. Как подчеркнул Президент, это продемонстрировало, что терроризм - угроза для всего мира. «Весь мир сегодня объединился в борьбе против терроризма», - сказал Порошенко, сообщает УНИАН.

Он также напомнил о террористических атаках в Одессе, Харькове, Киеве и других городах и подчеркнул, что целью является запугивание. «Такую же цель преследовали и террористы в Париже, когда они напали на офис издания «Шарли Эбро» и цинично убили журналистов этого издания», - сказал Порошенко.

Как отметил Президент, «с нами правда, с нами весь мир и с нами Господь Бог, и с нами будет победа. Победа над террором, победа над захватчиками. Мы победим в нашей борьбе за мир».

Порошенко назвал сегодняшний марш и общую молитву на Майдане исторической акцией. «Сегодня с Украиной весь мир», - сказал он.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что сейчас «киборги», которые защищают Донецкий аэропорт, демонстрируют мужество, патриотизм, героизм и являются примером того, как нужно защищать Украину.

«Мы не отдадим ни пяди украинской земли, мы вернем Донбасс. Мы возобновим на Донбассе украинство и мы продемонстрируем, что еще одним чрезвычайно важным фактором нашей победы является наше с вами единство. Сейчас Украина едина как никогда», - подчеркнул Порошенко.

Он поблагодарил всех украинцев, которые сегодня присоединились к этой акции в разных городах. «Это дает мне абсолютно твердое убеждение: мы победим, в Украине будет мир. Захватчик будет выброшен с украинской территории. Мы защитим и возродим наше государство», - сказал Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, на Майдане Незалежности в Киеве прошла панихида по погибшим в автобусе под Волновахой и другим жертвам терроризма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время