Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине считают, что все исследованные ими кратеры от взрывов на месте обстрела блокпоста под Волновахой, где погибли гражданские, сделаны ракетами, выпущенными с северо-восточного направления. Об этом говорится в отчете миссии по результатам третьего осмотра места трагедии, который состоялся накануне.

Как сообщила в субботу Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, эксперты осмотрели всего пять из целого ряда кратеров, среди них и расположенный  в10 метрах от пострадавшего автобуса, передает Радио Свобода.

«СММ провела комплексное обследование, сосредоточив внимание на пяти кратерах, вызванных взрывами, которые образовались во время инцидента. Обследование включало всесторонний анализ двух конкретных кратеров, в том числе расположенного в 10 метрах от пассажирского автобуса. Согласно оценке СММ, все рассмотренные кратеры были сделаны ракетами, выпущенными с северного-северо-восточного направления», - говорится в сообщении.

Именно в направлении на северо-северо-восток и северо-восток от места, где погибли люди, расположены территории, контролируемые НВФ, в частности, город Докучаевск.

Напомним, 13 января члены незаконных вооруженных формирований нанесли артиллерийский удар по блокпосту сил антитеррористической операции возле Волновахи и попали в пассажирский автобус. В результате 12 человек погибли, 13 получили ранения.

Прокуратура Донецкой области квалифицирует нападение на блокпост в Волновахе, в результате которого погибли мирные граждане, как теракт.

Управление Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области опубликовало список 12 жертв трагедии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800