За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования осуществили 69 обстрелов позиций сил АТО, сообщает пресс-центр АТО.

«Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Начиная с 18 часов, НВФ осуществили 28 обстрелов позиций наших военных. Под огонь из РСЗО БМ-21 «Град» попали Крымское, Счастье, Трехизбенка, Тоненькое, Пески и Опытное. Отдельные населенные пункты были обстреляны по несколько раз. Из артиллерии и минометов обстреливали Пески, Счастье, Николаевку и дважды Марьинку. С часа до пяти ночи мины 3 раза падали на наши позиции в районе Опытного. Под огонь артиллерии попала метеовышка в донецком аэропорту», – говорится в сообщении.

Также в штабе отметили, что поздно вечером около Марьинки и Майорска произошли боевые столкновения с НВФ. Они двигались со стороны Александровки и Горловки соответственно. При мощной огневой поддержке военные заставили противника отступать.

«В Донецком аэропорту украинскими военными проводились активные действия, направленные на подавление огневых средств противника, которые вели огонь по защитникам аэропорта. Проведена эвакуация раненых. Все раненые доставлены в медицинские учреждения. В настоящее время в аэропорту относительное затишье, ситуация контролируется нашими военными. Информация, по продвижению наших войск в глубину Донецка не соответствует действительности. В районе Мариуполя ночь прошла спокойно», – сообщили в пресс-центре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105
Теги