По факту инцидента с иностранными журналистами в правительственном квартале открыто уголовное производство, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Киеве.

По данным милиции, сегодня у здания Генеральной прокуратуры Украины во время митинга активистов и общественности журналистам иностранного телеканала якобы повредили видеокамеру.

«Сейчас они пишут заявление в милицию», – отмечается в сообщении.

Из-под стен силового ведомства представители одного из украинских телеканалов вели прямую трансляцию о массовых мероприятиях. В это время иностранные журналисты начали громко высказываться о работе корреспондента, который был в кадре.

«Представители отечественного телеканала вместе с активистами попросили коллег, у которых, кстати, аккредитация для работы в Украине закончилась в прошлом году, не мешать. Но последние не отреагировали. В результате эмоционального общения между активистами и иностранными СМИ видеокамера последних оказалась на земле», - сообщили в главке.

В настоящее время журналисты находятся в Печерском райуправлении киевской милиции, где пишут официальное заявление по поводу умышленного повреждения имущества телеканала.

Уголовное производство открыто по ч.1 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что сегодня телеканал LifeNews сообщил о нападении митингующих в центре Киева на своих журналистов.

Как сообщал ForUm, 1 января в центре Киева произошло столкновение между журналистами  одного из российских телеканалов и участниками массового мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132