Еврокомиссия, штаб-квартира которой находится в Брюсселе, усилила меры безопасности в связи с событиями в Бельгии, сообщила журналистам пресс-секретарь ЕК Мина Андреева.

«Еврокомиссия внимательно следит за последними событиями в Бельгии. Мы находимся в постоянном контакте с полицией Бельгии, чтобы быть уверенными, что наши меры безопасности являются достаточными. На данный момент нам не известно о каких-либо специальных угрозах, грозящих институтам ЕС. Мы будем регулярно переоценивать ситуацию», — сказала она.

Несмотря на это, Еврокомиссия «ввела некоторые дополнительные меры контроля», в частности, увеличив контроль на входе в здания ЕК, сказал она. «Однако это лишь мера предосторожности», — добавила пресс-секретарь, сообщает РИА Новости.

Напомним, вечером 15 января правоохранительные органы Бельгии провели антитеррористическую операцию в городе Вервье, в ходе которой двое предполагаемых террористов были ликвидированы, один задержан.

В некоторых районах страны повышен уровень угрозы национальной безопасности. Рейды проводились в отношении вернувшихся из Сирии предполагаемых террористов, планировавших «масштабные атаки», их причастность к терактам в Париже пока не доказана.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время