Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призывают все стороны конфликта на Донбассе приложить усилия для недопущения более тяжелой стадии конфликта. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы Украинского государства, шла речь в ходе их совместного телефонного разговора.

«Президент Украины и федеральный канцлер Германии призывают все стороны приложить усилия для недопущения более тяжелой стадии конфликта», - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и высказались за деэскалацию и немедленное прекращение огня со стороны НВФ.

Также Порошенко и Меркель согласились с необходимостью скорейшего проведения заседания Трехсторонней контактной группы и, по ее итогам встречи на уровне министров иностранных дел в «нормандском формате» для дальнейших переговоров на высшем уровне.

«Ключевыми предпосылками для дальнейшего мирного урегулирования должны стать выход на линию разграничения, закрытие границы, отвод военной техники, освобождение заложников и реагирование на обострение гуманитарной ситуации. Это также создаст необходимые условия для политического диалога», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, собеседники обсудили вопрос макрофинансовой помощи Украине и проведения ряда мероприятий для обеспечения достаточного уровня поддержки для стабилизации экономической ситуации в Украине.

Как известно, ситуация в зоне проведения АТО за последние дни резко обострилась.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время