По состоянию на вечер 15 января за медицинской помощью обратилось 128 жителей микрорайона Бортничи в Киеве, из них 104 ребенка, у которых обнаружили острую кишечную инфекцию, сообщает пресс-служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

После оказания медицинской помощи выписаны из лечебных учреждений и переданы под надзор участковых врачей по месту жительства 24 человека, в том числе 20 детей. С целью недопущения формирования устойчивых хронических случаев инфекционных заболеваний работниками санэпидслужбы в ходе обследования очагов ОКИ всем контактным лицам было рекомендовано при появлении первых клинических признаков болезни немедленно обращаться за медицинской помощью. Как результат, за последние 2 суток, более 20 жителей микрорайона Верхние Бортничи обратились в лечебные учреждения. В очагах ОКИ продолжается проведение медицинского наблюдения за 212 контактными лицами.

Госсанэпидслужбой Украины предоставлены предложения Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, в частности вакцинации против вирусного гепатита А лицам из групп риска, а также для решения вопроса обеспечения очагов заболеваний дезинфицирующими средствами.

Благодаря своевременному прекращению функционирования скважины устранены риски одновременного инфицирования около 8000 человек. Ситуация находится на контроле Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и Киевской городской государственной администрации. Работы по локализации и ликвидации вспышки продолжаются.

Как ранее сообщал ForUm, в водогон микрорайона Бортничи Дарницкого района Киева попали сточные воды, что привело к массовому заболеванию острой кишечной инфекцией среди населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391