Президент Петр Порошенко провел первое совещание по вопросам военно-стратегического планирования в Главном ситуационном центре при Совете национальной безопасности и обороны, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Совещание состоялось при участии премьер-министра Арсения Яценюка, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, руководителей силовых министерств и ведомств и спецслужб. Совещание было посвящено анализу текущей ситуации в наиболее горячих участках на линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции, в частности в районе донецкого аэропорта.

«Сейчас у нас появились новые возможности работать в режиме реального времени. Анализировать и отрабатывать ситуацию в самых горячих точках столкновения с наибольшей интенсивностью огня», - сообщил Президент, начиная совещание.

Глава государства заслушал доклады Секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генерального штаба о текущей ситуации в зоне АТО.

В пресс-службе отметили, что Главный ситуационный центр страны создан при СНБО для обработки и анализа текущей ситуации в зоне проведения АТО, нахождения оптимальных тактических и стратегических решений, для мониторинга и контроля их выполнения и оперативного реагирования. Центр имеет современную информационно-компьютерную систему, позволяющую обрабатывать огромные массивы информации, которая будет поступать из всех государственных и негосударственных баз данных, в том числе, со спутников и непосредственно с мест событий.

По словам Секретаря СНБО Александра Турчинова, аналогичные центры есть во всех ведущих странах. «Украинский Главный ситуационный центр ничем им не уступает», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157