В Станице Луганской снарядами повреждены около десяти домов, сообщили ForUm’у в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

«В течение четверга и ночи пятницы практически не прекращались обстрелы из артиллерии, минометов и «Градов» Станицы Луганской. В зоне поражения огня оказались также близлежащие села Макарово, Артема, Валуйское. В центральной части райцентра повреждены 7 домов, 4 разрушены полностью», - сообщил глава ОГА Геннадий Москаль.

По его словам, ранена хозяйка одного из домов, пожилая женщина.

Последний обстрел Станицы произошел сегодня около 8:00.

В поселке уже третьи сутки нет электроэнергии, центрального тепло- и водоснабжения.

«Восстановить поврежденные линии электропередач пока нет возможности из-за постоянных боевых действий», - отметили в ОГА.

«В райгосадминистрацию постоянно обращаются местные жители с просьбами сделать все возможное для прекращения обстрелов, - сказал председатель ОГА. - Адресую их просьбы сторонникам ЛНР, которые после Рождественских праздников как с цепи сорвались. Идет постоянное увеличение обстрелов, мы не успеваем не то, что восстановить разбитую инфраструктуру, а также подсчитывать убытки».

Как сообщал ForUm, члены НВФ выжгли центр с. Крымское Луганской области «Градами», повреждены и разрушены три десятка домов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время