За сутки незаконные вооруженные формирования 82 раза обстреляли позиции сил АТО, сообщает пресс-центр АТО.

«Ночь на Донбассе прошла неспокойно. Незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы позиций сил АТО. Начиная с 18 часов вчерашнего вечера, НВФ 38 раз открывали огонь, применяя тяжелое вооружение», – говорится в сообщении.

В то же время в штабе отметили, что донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных. «Здесь после 20.00 наблюдается относительное затишье. В полночь НВФ обстреляли метеовышку из РСЗО «Град» и после этого до самого утра огонь не открывали. К половины первого ночи из артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливались ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего также наступило затишье. Больше всего от обстрелов пострадали Пески и Тоненькое», – отметили в пресс-центре.

На других направлениях незаконные вооруженные формирования из «Градов» обстреляли населенные пункты Счастье, Крымское, Верхняя Ольховая, Трехизбенка и окрестности Фрунзе. Огонь здесь вели до 4:00.

Самое большое вооруженное противостояние произошло на Дебальцевском направлении. НВФ со стороны Горловки пытались штурмовать блокпосты украинских военных вблизи Шумов, Ленинского и окрестностей Новгородского. «Украинские военные наступление отбили. Также на этом направлении около половины первого ночи незаконные вооруженные формирования обстреляли из «Градов» позиции наших войск вблизи населенного пункта Отрадовка», – подчеркнули в штабе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104