Пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко опроверг заявление лидера ДНР Александра Захарченко о том, что НВФ почти захватили донецкий аэропорт.

Об этом Лысенко сказал на брифинге в Киеве, комментируя заявление Захарченко, что 95% нового терминала находятся под контролем НВФ, и они осуществляют «зачистку» аэропорта от украинских войск.

«Он (Захарченко. – Ред.) еще вчера сообщал, что взяли аэропорт, уже все нормально, а сегодня они готовы его освобождать. Это непоследовательно и нелогично», - отметил Лысенко, сообщает УНИАН.

Напомним, сегодня Захарченко на пресс-конференции в Донецке сказал, что уже заканчивается «зачистка» нового терминала аэропорта от украинских военных. «Флаг над ним наш. 95% терминала под нашим контролем, остались небольшие очаги сопротивления в районе Песков. Это, скорее, не очаги сопротивления, а люди, которые замуровывались в здании, они просто не сдаются. Думаю, что в течение 30 минут аэропорт будет полностью под нашим контролем», - заявил Захарченко, прибавив, что пленных нет. По его утверждению, в аэропорту осталось не более 10 украинских военных.

Как ранее сообщал ForUm, Минобороны самопровозглашенной ДНР заявило, что украинские военные покинули территорию аэропорта Донецка, но отдельные группы пока еще находятся в его окрестностях.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время