В Бортничах начисления за использованную воду в январе проводиться не будут, заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Пока «Киевводоканал» будет осуществлять проведение дезинфекции водопровода, городская власть просит жителей Бортничей сливать воду из кранов в течение минимум 30 мин. в сутки, поскольку только таким образом можно эффективно промыть внутридомовые сети. Начисление за использованную воду в январе проводиться не будут», - приводит слова Пантлеева пресс-служба КГГА.

Продолжаются профилактические мероприятия по обеззараживанию локальной системы водоснабжения жилого массива Бортничи, при которых запрещено пользование водой для питьевых нужд, приготовления пищи, мытья посуды и купания.

В микрорайоне осуществляется постоянный подвоз и раздача питьевой воды с помощью автоцистерн по адресам: ул. Ленина, 29, 45 и 65.

Скважина №50, в воде которой было найдено загрязнение, пока полностью отключена от локального водопровода указанного микрорайона для полного обследования, а также принятия решения о ее дальнейшей эксплуатации.

В КГГА напомнили, что система водоснабжения жилого массива Бортничи является локальной и не связана с централизованным водопроводом Киева.

Напомним, по состоянию на понедельник, 12 января, было зафиксировано 64 случая заболевания острой кишечной инфекцией среди населения микрорайона Бортничи, из них 55 детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131