Миссия наблюдателей ОБСЕ предложила создать совместную группу по расследованию трагедии под Волновахой, в состав которой войдут представители совместного Центра по соблюдению перемирия, заявил на пресс-конференции заместитель руководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Пассажиры автобуса под Волновахой погибли от воздействия «поражающих осколков высокой инерции», тип оружия установить пока не возможно, сообщил Хуг. «Я не готов говорить о типе применяемого оружия, чтобы избежать спекуляций, но могу сказать, что это были осколки различного размера», - отметил он.

Представитель ОБСЕ также предложил установить локальное перемирие вокруг донецкого аэропорта и начать совместное патрулирование территории, сообщает ТАСС.

По словам Хуга, к середине февраля ОБСЕ доведет число наблюдателей в Украине до максимальных 500 человек. По его словам, уже к концу этой недели число сотрудников миссии на востоке Украине достигнет 250 специалистов, а всего в Донецкой и Луганской областях их планируется задействовать 350.

Напомним, 13 января члены незаконных вооруженных формирований нанесли артиллерийский удар по блокпосту сил антитеррористической операции возле Волновахи и попали в пассажирский автобус. В результате 10 человек погибли, 13 получили ранения.

По состоянию на утро 14 января количество жертв возросло до 12.

Прокуратура Донецкой области квалифицирует нападение на блокпост в Волновахе, в результате которого погибли мирные граждане, как теракт.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133