Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема поручил провести служебное расследование и зарегистрировать уголовное производство по факту противоправных действий следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Киева младшего советника юстиции Ярослава Боровуса.

Об этом ForUm'у сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

По предварительной информации, во время проведения следственных действий в Хмельницком Боровус находился в состоянии алкогольного опьянения и совершал незаконные действия.

Проведение служебного расследования поручено управлению внутренней безопасности Генпрокуратуры, а расследование уголовного производства по факту самоуправства – Главному следственному управлению ГПУ.

«Результаты служебного расследования должны быть предоставлены до 18:00 14 января 2015», - отмечается в сообщении.

По результатам проведения служебной проверки будут приняты соответствующие решения о привлечении прокурорских сотрудников к дисциплинарной ответственности и проинформирована общественность и СМИ.

Указанный прокурор в 2007 году был уволен по собственному желанию из органов прокуратуры и работал адвокатом, но в ноябре 2014 года было вновь зачислен в органы прокуратуры. В ходе служебной проверки изучаются причины увольнения и служебные характеристики прокурорского сотрудника по месту предыдущей работы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

435