Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении в связи с трагедией под Волновахой.

«Страшная трагедия под Волновахой относится к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью, от которых холодеет душа», - отметил Президент.

«Террористы из так называемой ДНР нанесли ракетный удар по автобусу с мирными гражданами. Нелюди, для которых кроме обесцененных рублей, нет больше ничего святого, умышленно убили десять мирных граждан, среди них - и четырнадцатилетнюю девочку. Еще 16 женщин и мужчин - ранены, все они - гражданские лица», - добавил Порошенко.

По его словам, цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом.

«Сегодня (13 января. – Ред.) я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций. И это будет надлежащая международно-правовая оценка действиям НВФ, которые не хотят спокойствия на Донбассе, которые отказываются выполнять Минские договоренности, которые не соблюдают режим прекращения огня, которые атакуют наших военнослужащих и убивают мирных украинских граждан», - заявил Глава государства.

Он призвал весь мир к солидарности с Украиной, а всех украинцев - к единству перед угрозой - агрессией против нашей страны и террористическими атаками.

Напомним, 13 января члены незаконных вооруженных формирований нанесли артиллерийский удар по блокпосту сил антитеррористической операции возле Волновахи и попали в пассажирский автобус. В результате 10 человек погибли, 13 получили ранения.

Позже в больнице умерли еще два человека.

Прокуратура Донецкой области квалифицирует нападение на блокпост в Волновахе, в результате которого погибли мирные граждане, как теракт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время