В Главном командном центре Вооруженных сил Украины заявляют, что украинских военнослужащих не будут досматривать члены НВФ при проведении ротации в районе донецкого аэропорта.

Выступая в парламенте во вторник, начальник Главного командного центра Вооруженных сил Украины генерал-майор Богдан Бондарь признал, что были случаи, когда во время ротации представители незаконных вооруженных формирований досматривали «продукты питания, воду, другие материалы, которые поставлялись в аэропорт (донецкий. – Ред.).

«Это делалось с единственной целью - сохранить жизни и здоровье людей – первое, второе – показать, что мы … выполняем меморандум о прекращении огня и максимально пытаемся не допускать провокаций», - пояснил представитель Генштаба, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Бондарь заявил: «Реально на данное время принято решение (потому что это действительно унижение достоинства военнослужащих и Вооруженных сил Украины) проводить ротации другими методами, без этого унизительно надзора за военнослужащими, которые осуществляют ротацию».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время