Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой прекратила противоправную деятельность заместителя председателя Ривненской областной государственной администрации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Разоблаченный коррупционный механизм предусматривал получение этим высокопоставленным лицом в течение определенного времени неправомерной выгоды от местных перевозчиков. Деньги требовались за предоставление преимуществ в конкурсах по перевозке пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах», - говорится в сообщении.

По словам Лубкивского, 11 января 2014 года взяточник был задержан во время получения очередной неправомерной выгоды в размере 8 тыс. долл.

Следователи Управления СБУ в Ривненской области открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение).

Чиновник задержан следователями в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По информации телеканала «Рівне-1», речь идет о заместителе председателя облгосадминистрации Тарасе Пустовите.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время