Вчера, 11 января, в Святошинском районе столицы был задержан несовершеннолетний парень, который собирался бросить бутылку с легковоспламеняющейся смесью в один из магазинов кондитерских изделий, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.    

Около 4:00 утра во время ночного дежурства работники одной из частных охранных фирм заметили 4-х подозрительных лиц. Неизвестные разбили камнями витрины магазина. Один из мужчин держал в руках бутылку с легковоспламеняющейся смесью, другой снимал все на видеокамеру. 

Увидев охранников, молодые люди бросились бежать. Однако один из них, державший в руках бутылку со смесью, был задержан. Его передали правоохранителям Святошинского районного управления милиции столицы и вызвали следственно-оперативную группу для документирования всех доказательств.

С места происшествия милиционеры изъяли бутылку со смесью с резким запахом. Предварительный вывод экспертного исследования показал, что содержимое бутылки является горючей смесью. Кроме этого, у несовершеннолетнего была изъята балаклава. 

Следственным отделом районного управления сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Несовершеннолетний, который представился членом одной из общественных организаций, задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Также ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Проводится досудебное расследование и устанавливаются другие участники события. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

147
Теги