Миссия Международного валютного фонда будет работать в Киеве до 29 января, говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины.

«12 января 2015 начался третий этап работы миссии Европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы «Стенд-бай». Предполагается, что миссия будет работать в Киеве до 29 января», - говорится в сообщении.

Во время работы миссии стороны продолжат обсуждение экономической, фискальной, монетарной и финансовой политики, а также основных аспектов по осуществлению реформ, предусмотренных программой, и направленных на преодоление кризисных явлений в экономике государства.

Как отметили в НБУ, по результатам совместной работы планируется подписание обновленного письма о намерениях и меморандума об экономической и финансовой политике, в которых будут определены меры, которые необходимо принять украинской стороне для получения очередного транша финансовой помощи и продолжение реализации программы.

Напомним, 9 января в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что миссия МВФ прибыла в Украину, и начались технические консультации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120