Около 45 жителей Бортничей госпитализированы в связи с кишечной инфекцией, возможным источником которой стала вода.

По информации пресс-службы Киевской городской государственной администрации, 11 января начаты мероприятия по дезинфекции водопровода, обеспечивающего подачу воды населению указанного микрорайона.

«КГГА совместно с Дарницкой райгосадминистрацией и Государственной СЭС провела тщательную проверку на предмет поиска возможного источника и факторов передачи острой кишечной инфекции, которая стала причиной госпитализации около 45 жителей Бортничей. В частности, проведено обследование очагов инфекционных заболеваний», - говорится в сообщении.

По предварительным результатам проверок установлено, что возможным фактором заражения стала вода, которой население обеспечивается от коммунального локального водопровода Верхних Бортничей, находящигося на балансе ПАО АО «Киевводоканал».

Специалисты столичной СЭС провели отбор воды для исследования по бактериологическим и физико-химическим показателям.

Принято решение о проведении дезинфекции водопровода и артезианских скважин.

«В течение дезинфекции жители будут обеспечены привозной водой в полном объеме», – заверили в КГГА.

Ежедневно ПАО АО «Киевводоканал» будет поставлять в микрорайон Бортничи четыре автоцистерны питьевой воды.

На время проведения профилактических мероприятий рекомендуется приостановить работу двух детских учебных заведений, расположенных на территории микрорайона.

Ситуация находится на контроле Киевской городской государственной администрации и Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время