Количество жертв конфликта на востоке Украины с апреля прошлого года составило не менее 4808 человек. Об этом сообщается в опубликованном в воскресенье отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

«С середины апреля по 6 января 2015 года на востоке Украины были убиты по меньшей мере 4808 человек (включая 298 на борту разбившегося малайзийского Boeing) и 10468 получили ранения», - говорится в докладе, пишет ТАСС.

В предыдущем отчете УКГВ, представленном в конце декабря, сообщалось о 4771 погибших и 10360 раненных.

В ООН отмечают, что количество вынужденных переселенцев превысило 1 млн человек: 634 тыс. стали внутренне перемещенными лицами и еще 594 тыс бежали в соседние страны, главным образом, в Россию. В докладе УКГВ также отмечается, что в зоне боевых действий продолжают оставаться около 5,2 млн человек, при этом 1,4 млн «находятся в крайне уязвимом положении и нуждаются в гуманитарной помощи».

«Гуманитарное сообщество, к сожалению, наблюдает усиление военной активности и рост интенсивности боевых действий. Поступили несколько сообщений о ракетных обстрелах пригородов Донецка и Луганска, которые указывают на то, что режим прекращения огня регулярно нарушается», - подчеркивается в отчете, охватывающем период с 27 декабря по 9 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

383