Незаконные вооруженные формирования увеличивают количество и интенсивность обстрелов позиций сил антитеррористической операции и населенных пунктов Донбасса.

Как сообщает пресс-центр АТО, по состоянию на 18:00 воскресенья, 11 января, НВФ 41 раз обстреляли позиции войск.

«НВФ уже несколько дней подряд открывают огонь из тяжелого вооружения – танков, артиллерии, в том числе «Градов», - говорится в сообщении.

Эпицентром напряженности остается район донецкого аэропорта.

«Из минометов и вооружения танков бандформирования в течение дня обстреливали метеовышку и новый терминал», - заявили в пресс-центре.

Из артиллерийских систем НВФ открывали огонь по позициям АТО в районе населенных пунктов Опытное и по пять раз Тоненькое и Водяное. Кроме того, незаконные вооруженные формирования дважды обстреляли из реактивной системы залпового огня «Град» и минометов населенные пункты Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет – Гранитное.

На других направлениях из гранатометов и минометов обстреляны населенные пункты Золотое, Мирное, Орлово-Ивановка, Никишино, Крымское, Редкодуб, трижды Чермалык и окрестности Чернухино.

Как сообщал ForUm, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что в последнее время на востоке Украины наблюдается снижение активности боевых действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69