По факту взрыва и пожара в кафе Измаила начато уголовное производство, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Одесской области.

«В Единый реестр досудебных расследований следствием внесены сведения по признакам ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в одноэтажном кафе взорвался баллон с бытовым газом, в результате чего пострадали восемь человек, которых с различными степенями полученных ожогов доставили в больницу. В ходе оказания первичной медицинской помощи четверо из них доставлены в реанимацию. Среди пострадавших – шестеро сотрудников заведения и двое посетителей.

Во время тушения пожара спасатели вынесли поврежденные элементы газобаллонного оборудования и еще два баллона с бытовым газом, которые находились в помещении кафе. Пожар был ликвидирован на площади 70 кв.м.

Следствие устанавливает все обстоятельства взрыва и пожара и виновных в данном нарушении, ответственность за которое предусматривает штраф от пятидесяти до ста двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, сообщение о взрыве и последующем пожаре в кафе «У фонтана», который расположен на территории Греческого сквера, поступило в милицию в воскресенье, 11 января, около 16:00.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время