Казахстан отправил гуманитарную помощь восточным регионам Украины, сообщает «Интерфакс-Украина» с ссылкой на пресс-службу МИД республики.

В субботу представителям госслужбы по ЧС Украины переданы продукты питания на общую сумму 69 млн 727 тыс. 875 тенге (текущий курс - 183,05/$1), в том числе 127 тыс. 875 банок мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречневой крупы и 36 тыс. литров растительного масла, говорится в распространенном пресс-релизе внешнеполитического ведомства.

Передача гуманитарного груза происходила в городе Северодонецке Луганской области в присутствии заместителей главы Луганской областной государственной администрации и международных организаций, в частности, международного комитета Красного Креста, УВКБ ООН, IRD «Международная помощь и развитие, ИНК», Фонда «Александра Романовского», а также средств массовой информации Украины и Казахстана.

Советник-посланник посольства Казахстана на Украине вручил украинской стороне дарственный сертификат и отметил, что «сегодня Украина переживает сложный период своего становления и развития, и в такой ситуации Казахстан не может оказаться в стороне. В соответствии с поручением президента Республики Казахстан Н.Назарбаева нуждающимся юго-восточных регионов Украины направлен гуманитарный груз, состоящий исключительно из продуктов питания на общую сумму более 380 тысяч долларов США».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время