Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo –  братья Шериф и Саид Куаши – захватили заложников в местечке Даммартен-ан-Гоэль, расположенном в 50 км к северу от Парижа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  агентство France Presse. О количестве заложников не сообщается.

Известно, что подозреваемые забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне. Даммартен-ан-Гоэль расположен в департаменте Сена и Марна, его население составляет всего 8,5 тыс. человек.

В настоящее время промзона полностью оцеплена полицией. На место стянуты спецподразделения жандармерии и МВД. В небе барражируют вертолеты сил безопасности. «Мобилизованы все силы, - заявил глава МВД Бернар Казнев по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце сегодня утром. - В настоящее время идет операция».

Как установила полиция, ранее близ Даммартен-ан-Гоэль подозреваемые угнали автомобиль. Женщина, находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши. После этого началось их преследование.

Напомним, 7 января в Париже трое неизвестных совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье. Нападавшие скрылись с места преступления. По делу о террористической атаке на редакцию задержаны девять человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

166