11-й российский гуманитарный конвой доставлен  на территорию Украины с нарушением международного права, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО со ссылкой на спикера АТО Андрея Лысенко. 

«Представители Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза, поэтому украинское сводное подразделение осуществило только визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу, не имея возможности выполнить контрольные функции. Визуальный контроль был осуществлен в российских пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» двумя сводными погранично-таможенными группами», - сказал Лысенко.

Он уточнил, что с 07:30 до 9:10 через пункт пропуска «Донецк» проследовало 62 грузовика, а с 8:25 до 10:20 через пункт пропуска «Матвеев Курган» последовало еще 62 машины.

В СНБО напомнили, что гуманитарный груз, который якобы поступил с РФ, не доходит до мирных жителей, а продается на рынках в населенных пунктах, временно подконтрольных незаконным вооруженным формированиям.

Как сообщал ForUm, по данным МЧС РФ, гумконвои доставили в Луганск и Донецк по 700 тонн грузов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

294