Семеро украинских бойцов попали в плен к боевикам в воскресенье, 4 января, сообщил глава Центра обмена пленных офицер-переговорщик Владимир Рубан.

«Третья машина с бойцами «попала» в плен на блокпосту ополченцев в Донецке уже в новом 2015 году... Вчера сразу 7 человек... Ехали на ротацию... Похоже, работы у нас не убавится», - сообщил в понедельник.

По информации Рубана, украинских военных выследили по навигаторам.

«Отцы-командиры! Ну, запретите…бойцам пользоваться навигаторами... Научите дедовскому способу ориентировки на местности по картам и по мху на камнях», - призвал переговорщик, сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер АТО Андрей Лысенко подтвердил данную информацию.

«Действительно, 7 бойцов не вернулись в место расположения воинского подразделения. Предварительно, они попали в плен к незаконным военным формированиям. Обстоятельства выясняются», - сказал спикер АТО.

Правоохранители по данному факту проводится расследование. Назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет установлена причина трагедии. По факту возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

440