В Берлине начались консультации в «нормандском формате» на уровне политических директоров министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и России. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Украину на этой встрече представляет директор Департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев.

Встреча проходит во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе телефонной конференции министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России, которая состоялась 2 января 2015 года.

В ходе консультаций обсуждается имплементация Минских договоренностей и вопросы подготовка встречи глав государств в Астане (Республика Казахстан), которая запланирована на 15 января.

Россию на встрече по урегулированию ситуации на востоке Украины в «нормандском формате» на уровне политдиректоров представляет директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Как ранее сообщал ForUm, 29 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в Астане пройдет очередная встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время