Президент Франции Франсуа Олланд надеется достичь «нового прогресса» в урегулировании украинского кризиса во время встречи 15 января в Астане в «нормандском формате». Об этом он сказал в эфире французского радио в понедельник, 5 января.

Он также отметил, что санкции Евросоюза в отношении России должны быть отменены, если будет заметен прогресс в урегулировании ситуации в Украине.

«Я думаю, что санкции нужно отменить. Они должны быть сняты, если будет прогресс. Если не будет никакого прогресса, санкции останутся», - заявил французский президент, сообщает УНИАН.

По словам Олланда, президент РФ Владимир Путин сказал ему, что не хочет аннексии восточной Украины. «Я не смог ему поверить, я вижу, что он сделал в Крыму», - отметил политик. По его мнению, российский президент хочет оставаться влиятельным и не допустить, чтобы Украина перешла в лагерь НАТО.

Напомним, 29 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 января в Астане пройдет очередная встреча в «нормандском формате» по урегулированию ситуации в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104