Еще три тела жертв крушения лайнера AirAsia Indonesia извлечены из воды в восьмой день поисково-спасательной операции в зоне Яванского моря, а в городе Сурабая судмедэксперты опознали три тела погибших, включая одного из бортпроводников.

По сообщению новостного интернет-портал Detik.com, три тела были обнаружены и извлечены из воды принимающим участие в операции японским кораблем Onami, а затем доставлены на главную базу в городе Панкаланбуун на юго-западной оконечности острова Калимантан. Утром в воскресенье глава Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии Хенри Бамбанг Сулистьо заявил об эвакуации 31-го тела, таким образом, это число возросло до 34-х, сообщают РИА Новости.

Тела погибших переданы их семьям.

«Сегодня мы завершили начатое еще вчера опознание тел трех жертв крушения», — заявил в Сурабае, откуда лайнер отправился в свой последний рейс, глава медицинской службы национальной полиции Артур Тампи (Arthur Tampi). Ранее сообщалось об опознании шести жертв.

По словам главы отдела по связям с общественностью полиции Восточной Явы Ави Сетийоно (Awi Setiyono), к вечеру субботы у судмедэкспертов имелись образцы ДНК 128 пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета. «Недостает 34-х», — заключил полицейский.

Напомним, 28 декабря 2014 года самолет AirAsia примерно через 40 минут после вылета из Индонезии в Сингапур исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан. На борту А320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

По состоянию на 2 января были обнаружены 30 тел погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109