В Луганской области огневая агрессия членов НВФ против контролируемой Украиной территории усиливается. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

«1 января и минувшей ночью зафиксировано девять обстрелов из артиллерии, систем залпового огня «Град», минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

По информации Москаля, больше всего пострадал поселок Чернухино Попаснянского района, который в течение дня обстреляли четыре раза. Повреждены несколько частных домов. Под обстрелы попали также г.Попасная (было осуществлено пять выстрелов из миномета, значительных разрушений инфраструктуры нет), г.Горское (после 18 часов его обстреляли из артиллерии, информации о пострадавших среди мирного населения нет) и г.Золотое.

«1 января около 19.30 НВФ со стороны оккупированного города Кировск осуществили по Золотому 20 выстрелов из артиллерийских орудий. Снаряды взорвались в частном секторе, повредив многоэтажку в квартале Солнечном, кроме того, взрывной волной выбиты окна в сельской общеобразовательной школе и на здании сельсовета», - сообщает Москаль.

По его словам, в результате обстрела легкие ранения получили двое детей. Сейчас на месте работают представители власти и восстановительные бригады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время