Более 40 тысяч киевлян и гостей столицы встретили Новый год на Софийской площади. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«По подсчетам организаторов, более 40 тысяч киевлян и гостей столицы встретили Новый год на Софийской площади рядом с Главной новогодней елкой страны», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что 2015 год на площади встречали в сопровождении симфонического оркестра «Киев-Классик». Старт новогоднему празднованию дал Киевский городской председатель Виталий Кличко, который поздравил киевлян и гостей столицы. Новый 2015 год на Софийской площади начался с исполнения Гимна Украины.

По информации Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и охраны природной среды, чрезвычайных ситуаций в ночь с 31 декабря на 1 января в городе зарегистрировано не было.

«Кроме того, не было и проблем с теплоснабжением - сети отопления, энергоснабжения и водоснабжения функционируют в нормальном режиме», - сказано в сообщении.

По информации Департамента здравоохранения, в течение суток среднестатистическое количество вызовов бригад скорой медицинской помощи не увеличилось. А к медикам, дежурившие на Софийской площади, обратились только три человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время