Власти Киева выделили 620,6 тыс. грн на материальную помощь отдельным категориям малообеспеченных жителей города. Об этом говорится в распоряжении КГГА №1524 от 24 декабря с.г. «О дополнительной социальной защите отдельных малообеспеченных категорий населения в 2014 г.», обнародованном на официальном сайте киевской городской власти.

Документ предусматривает выплату материальной помощи как разовой, так и ежемесячной в размере от 900 грн до 5 тыс. грн, сообщает УНИАН.

Так, ежемесячную материальную помощь за период с сентября по декабрь 2014 года получат: в размере 1,2 тыс. грн приемные семьи, один из родителей-воспитателей детских домов семейного типа (ДДСТ), опекун или попечитель, воспитывающие ребенка-инвалида, который является сиротой (умерли или погибли оба родителя), на каждого ребенка-инвалида-сироту;

помощь в размере 900 грн - приемные семьи, один из родителей-воспитателей ДДСТ, опекуны или попечители, воспитывающие ребенка-инвалида (на каждого ребенка) или ребенка с ВИЧ-контактом, ВИЧ-статусом, контактом с гепатита С, гепатитом С (на каждого ребенка).

Единовременная материальная помощь в размере 5 тыс. грн будет выделена на несовершеннолетних детей, смерть родителей (зарегистрированных в г. Киеве) которых связана с участием в массовых акциях гражданского протеста с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года (Небесная Сотня).

Также, согласно документу, единовременную материальную помощь в размере 3,5 тыс. грн получат лица, зарегистрированные в Киеве, которые родили в 2014 году тройню и более детей.

Предоставление материальной помощи обеспечит Департамент социальной политики. Соответствующие списки лиц поручено предоставить Службе по делам детей, ГУ Пенсионного фонда Украины в г. Киеве, Департаменту здравоохранения.

Финансирование выплат будет осуществлено за счет средств городской целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185