В Луганске началась встреча представителей Вооруженных сил Украины и самопровозглашенной «Луганской народной республики». Об этом сообщил представитель ДНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию Денис Пушилин.

«Представители ДНР не участвуют на встрече ВСУ и ЛНР в Луганске», - подчеркнул Пушилин, передает «Донецкое агентство новостей».

Он добавил, что сегодняшняя встреча в Луганске аналогична состоявшейся в Донецке двумя днями ранее и носит технический характер.

«В Донецке 29 декабря состоялась техническая встреча между нашими представителями и ВСУ. Сегодня она продолжилась в Луганске... Это рядовая встреча представителей сторон. В частности, на ней военные корректируют план мероприятий в рамках Минского меморандума. Важных заявлений по завершению этой встречи ждать не стоит», - рассказал Пушилин.

Напомним, последний на сегодняшний день раунд переговоров в Минске состоялся 24 декабря. Их единственным результатом, по словам участников, стала договоренность об обмене пленными. Через день на нейтральной территории произошел крупнейший обмен пленными по формуле «222 на 150».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167